Ketua Forum RT RW Kulim Tolak Pemekaran Kelurahan
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setdako Pekanbaru, Hazli meminta kepada masyarakat agar tidak berpolemik mengenai pemekaran kelurahan di Pekanbaru. Pihaknya berharap apa yang dilakukan Pemko Pekanbaru mendapat dukungan dari masyarakat.
"Itukan bagian dari tata kelola pemerintahan, jadi masyarakat harus mendukungnya," kata Hazli.
Hazli menegaskan, tidak ada alasan lagi bagi masyarakat untuk menolak pemekaran kelurahan baru. Sebab pemekaran kelurahan tersebut sudah dilakukan melalui tahapan yang panjang. Bahkan saat ini pemerkaran kelurahan baru tersebut sudah diatur dalam Perda dan Perwako.
"Jadi tidak ada alasan untuk menolaknya, karena nomor registrasi kode wilayah juga sudah dikeluarkan oleh kementerian dalam negeri," ujarnya.
Jika masyarakat tetap menolak pemekaran kelurahan baru, menurur Hazli itu adalah hak warga. Namun pihaknya meminta agar warga membuat laporan resmi yang diajukan ke Walikota Pekanbaru. Sebab untuk mengubah batas kelurahan tersebut harus merevisi kembeli Perwako yang ada.
"Silahkan buat surat resmi ke Walikota Pekanbaru. Bisa mengatasnamakan RT, siapa yang keberatan, buat namanya, tandatangan dan lampirkan fotocopi KTPnya," sebutnya.
Namun pihaknya tidak bisa memastikan apa keberatan yang disampaikan warga tersebut akan diakomodir Pemko Pekanbaru atau tidak.
"Itu kebijakan Pak Walikota, tergantung pimpinan," katanya.
Seperti diketahui, sejumlah warga di Kelurahan Mentangor dan Kulim, Kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru menolak dipindahkan pemekaran keluharan baru.
Warga enggan pindah ke kelurahan baru kerana memang sejak awal mereka sudah bermukin di kelurahan Kulim.
Sebagai warga yang ikut merintis berdirinya kelurahan Kulim, warga menonak jika harus dimasukkan ke Kelurahan baru yakni kelurahan Mentangor.
"Warga selama ini sudah kompak, bersatu dalam semua kegiatan,jadi dengan adanya kelurahan baru ini wilayah RW kami terpecah. Warga inginnya tetap utuh dan kami tidak perlu lagi repot-repot mengurus perubahan administrasinya," kata Dudung Sulaiman, Ketua Forum RT RW Kelurahan Kulim, Kecamatan Tenayan Raya, Rabu (20/9). (Tribun)
Sinergi Satgas TMMD dan Warga Permudah Pengerjaan Jalan Watuduwur–Kalibawang
Purworejo - Kerja sama yang solid antara Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0708 P.
Medan Berat Tak Halangi Semangat Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0708 Purworejo
Purworejo - Kondisi medan yang naik turun dan cukup menantang di Desa Watuduwur,.
Antusias Warga Watuduwur Sambut Pembukaan TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708 Purworejo
Purworejo – Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pembukaan pro.
Wakil Bupati Purworejo Resmi Buka TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708/Purworejo di Desa Watuduwur
Purworejo – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun A.
SPS Riau Dorong Islah Konflik Riau Pos Group dan Rida K Liamsi, Minta Sengketa Diakhiri Lewat Dialog
PEKANBARU — Serikat Perusahaan Pers (SPS) Provinsi Riau meminta konflik berkep.
Musprov FAJI Riau 2026 Tuntas, Erfan Panca Putra Terpilih sebagai Ketua Umum, Panitia Apresiasi Pengabdian Herman Yahya Domo
PEKANBARU – Musyawarah Provinsi (Musprov) Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI.



.jpg)




